Ha llegado la Navidad antes de tiempo a Sevilla, ya que cualquier año nos van a poner los anuncios navideños a finales de septiembre para fomentar el consumo. En Sevilla hay que decir que desde que se ha cambiado el signo del Ayuntamiento, y no es que esté o no esté de acuerdo con la ideología, nos regalan todos los años con un alumbrado precioso y moderno, y no como antes que además de salirle caro al consistorio, era un alumbrado anticuado y siempre el mismo.
Bueno, pues
vamos a lo que vamos, que para hablar de cosas tristes e incomodas, ya hay
sitios mejores. Este año, igual que el anterior me he propuesto hacer galletas
de jengibre, que no siempre encuentro la receta, y además no las veo como
fáciles. Este año he conseguido la receta que hasta ahora más se acerca, creo
que lo único que le falta es un poco de clavo, pero como no venía en la receta
no se lo he echado. Eso sí, parece ideal para someter a cambios y conseguir un
tuneado perfecto con cualquier sabor.
He de decir,
que la receta la he sacado de un blog que se llama "Azúcar con Amor". Y así es como hice mis galletitas:
En un bol puse
125grs. de mantequilla a temperatura ambiente para batirla hasta conseguir una
crema a la que le añadí 125 grs. de azúcar moreno, continué con la batidora
para agregar 1 huevo grande que tuve que mezclar bastante bien (juro que mi
batidora se pone a temblar cada vez que
la cojo).
Cuando esté
todo bien mezclado, le ponemos las especias: ½ tsp de nuez moscada, 1 y ½ tsp
de jengibre, 1 tsp de canela y ½ tsp de sal, añadimos 150 grs. de melaza o miel
de caña y vamos a continuar batiendo y mezclando, y acto seguido añadimos
200grs. de harina (dejaremos otros 200grs. de harina reservados para amasar a
mano), mezclamos hasta que veamos una masa muy pegajosa que podamos sacar del
bol y ponerla en un lugar para continuar amasando a mano (mi batidora, ya
respira relajada y contenta, ya ha acabado con su “peoná”), ahora añadiremos
los otros 200grs. de harina poco a poco, hasta que esté toda integrada, yo tuve
que añadir aún un poco más de harina.
La masa que
nos queda es un poco pegajosa, pero la ponemos entre dos papeles de horno y la
intentamos aplanar con la altura que queramos para nuestras galletas, al objeto
de meterla en el frigorífico por unas 4 horas mínimos, tiempo que necesita la
masa para asentarse y ponerse un poco dura y lista para cortar y meter al horno
por unos 13 a
15 minutos con una temperatura de 180º (si alguien las quiere más duras, con
dejarlas un par de minutos más, seguro que le rompe los dientes a alguien, para
mi fueron 15 minutos y estaban muy buenas y ni estaban duras, ni estaban
tiernas).
Y ahora, queda
lo mejor, ahora toca decorarlas
Con esta
receta me gustaría, desde Fondant y Azahar desear a todos unas Feliz Navidad y
un Próspero Año Nuevo.
¡¡ FELICES FIESTAS
!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Vuestros comentarios alimentan mi blog.