Bueno, vuelve
a llegar la Navidad,
como todos los años, y como vamos a cenar en familia, habrá que aportar algo.
Así que, cómo no vamos a llevar una tarta?, pero no una tarta cualquiera, ya
que he estado trasteando en un blog alemán y estoy leyendo acerca de “das
wunder Rezept”, o sea la receta milagrosa, o receta maravilla.
Estoy que no
me fío, así que primero la hago en casa y comprobamos como son los sabores.
Hacemos la receta con licor de almendras amargas y una mitad llevará una capa
con ganaché chocolate de blanco con sabor frambuesa, y la otra mitad le ponemos
un ganaché de chocolate negro.
Prueba en familia, mi señora
comenta que le gusta más la parte de frambuesa, mi hija comenta que incluso esa
parte parece como si fuera mazapán. O sea que a ninguno nos ha gustado la
mezcla de chocolate negro con almendras, pero sin embargo nos ha gustado muchísimo
el bizcocho. ¡¡¡¡Prueba
superada!!!!
Así que acordamos hacer una tarta
de dos pisos, siendo el inferior de almendras amargas y ganaché de chocolate
blanco con sabor de frambuesa, y el superior de sabor naranja con ganaché de
chocolate negro.
Aunque sé que la mayoría de las
personas que trabajan el fondant utilizan normalmente la pasta de flores o bien
la pasta de goma para hacer las decoraciones, yo sigo emperrado en hacer las
decoraciones con fondant, ya que además tengo mucha gente peleándose para
comerse luego las figuras y diseños. ¡Craso error!, ya que esta vez tenía
planificado el hacer una estrella que coronara la tarta, pero la meteorología
quiso que hubiera lluvia y humedad en Sevilla, con lo que aunque el diseño
llegó a completarse, se estropeó por culpa del peso y de la humedad. En fin que
hubo que acabar acostando la estrella y su estela para que pudieran llegar a la
mesa.
¡¡Por Dios que la próxima
utilizaré otra cosa que no sea fondant.!!
Sé que más de una persona estará
preguntándose como es “La
Receta milagrosa”. Vuelvo a insistir, que ni he estudiado
repostería ni tampoco es que tenga unas grandes nociones, por lo que igual este
bizcocho existe en España con otro nombre, pero yo no lo conozco. Esta receta
la he sacado del blog “Torten Talk”, y su autora es Aggeliki, en el cual
explica que es un bizcocho apto para poder tornearse, y es también muy jugoso,
por lo que un almíbar no necesita, aunque si se le pone le dará un poco más de
sabor, pero repito que no lo necesita. Otra cosa que normalmente hago con el
Madeira S.C. es congelarlo para poder luego cortarlo, etc. Pues bien, no hace
falta, y además no pierde su jugosidad en ningún momento, lo único que si hay
que hacer es darle un tiempo de reposo de un día, que es lo que recomienda en
el blog.
También hay que tener en cuenta
que sube muchísimo, por lo que yo lo estoy horneando ya a 150º en mi horno que
no es de aire, ya que de otra forma parece un pecho cuando sale del horno (qué
fino he quedado, eh!).
Pues bien, este es mi regalo de
Navidad para aquellos pocos que me seguís. Ahí va la receta:
· 4
Huevos
· 200grs
de azúcar
· 200ml
de zumo de naranja (o Baileys, cualquier licor)
· 200ml
de aceite, yo utilicé de girasol por ser menos fuerte de sabor.
· 300grs.
de harina.
· 1
paquetillo de levadura (yo en concreto, le pongo la cantidad que requiera el
peso de la harina y que viene especificado en el paquete de levadura)
Bueno, ahora comenzamos. Batir los
huevos con el azúcar hasta que estén muy cremosos, casi que parece que se forma como una mayonesa. En
este punto añadirle el aceite y el zumo, leche o licor que queramos, y volver a
batir y añadir por último la harina con la levadura y mezclarlo todo. La masa
resultante no es muy espesa.
Meter a 160º unos 45minutos
aproximadamente, a mi me tardó bastante más, y ya digo que le estoy poniendo
unos 150º.
Por cierto, también si es demasiado bizcocho, ya que en toda la parte
germánica son muy espléndidos y exagerados con las cantidades de comida,
podreis dividir las cantidades por el número de huevos, es decir, dividir las
cantidades por 4 y luego multiplicar por el número de huevos que queráis
utilizar.
Bueno, pues aunque a destiempo os
deseo
UN FELIZ Y PROSPERO
AÑO NUEVO
2.014
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