Me llama mi amiga Aline, y me pide
una tarta para un conocido suyo, Djalma, que entra en los 50, y me da una idea
que, la verdad, no sabía como encararla. La familia quería representar a este
señor sesteando en una hamaca!!!!!., ya este señor es brasileño y hecha de
menos Brasil y sus siestas en hamacas.
¡¡Dios mío!!, cómo hago yo esto?,
primero modelo un muñeco como prueba, cuya dificultad hubiera estado sobre todo
en como hacer para que la hamaca se quedara con la sensación de estar colgada.
Cuando comento con Aline las dificultades y después de darle vueltas a la cabeza, Aline me salva, ya que
me envía una caricatura de un señor que duerme en una hamaca con su plato de
hamburguesa y su bebida sobre la panza, eso sí, la caricatura era rubia, y el
señor en cuestión es moreno.
Vale, muy bien, ya tengo plasmada
la idea, pero ahora cómo lo hago. Me acuerdo de la técnica 2D, que no es ni más
ni menos que hacer un puzzle con las piezas recortadas en fondant, con todas
las partes de la figura que se quieran representar.
Me pongo a ver videos en YOUTUBE
de cómo ejecutar esta técnica, ya que la cuestión es también darle un poco de
volumen a la figura para que sobresalga más aún. Pánico me da!! , ya he
realizado otras veces esta técnica, y sí, el resultado es muy bonito, pero muy
trabajoso. Menos mal que esta vez Aline me da tiempo de sobra para poder
planificar y realizar el trabajo.
Ahora está bien, pero aun quedan
por definir y planificar lo que es el lateral de la tarta, y bueno, pues como
el señor está en una hamaca, es lógico que también esté en un jardín, y como en
todos los jardines suele haber una puerta, que menos que la haga con los
números de los años que cumple, que son 50, y más que es entrar en una nueva y
fabulosa etapa de la vida de toda persona.
Así que en vez de una verja puse un
tapiado repleto de flores que sobresalían.
El resultado que obtuve me encantó
y de hecho, la propia Aline, cuando vio la tarta no se le ocurre otra cosa que
decir, “¡¡Pero si es el mismo muñeco del dibujo que te he mandado!!”. Bueno, esa era la idea y a la
familia le encantó.
El bizcocho fue un Madeira Sponge
Cake con sabor a chocolate, junto con una crema de limoncello, que salió muy
suave a pesar de llevar 2 copas de este licor, y una capa con ganaché de
chocolate negro.
Djalma con cierto retraso le deseo
lo mejor para esta nueva década que inaugura y que no tiene por qué ser
aburrida.
MUCHAS FELICIDADES
Soy ainoa te quedo fenomenal
ResponderEliminar